top

李公乐率调研组到林州市调研灾后重建工作

作者:《河南日报》记者 谢建晓 河南报业全媒体记者 赵阿娜 安阳融媒记者 王庆华   发布时间:2021-10-01 11:09   来源:安阳日报

9月30日,省人大常委会副主任李公乐率调研组到林州市调研灾后重建工作。李公乐强调,要强化责任意识,以更实举措推进灾后重建工作。省人大常委会副秘书长申黎明陪同调研。


市人大常委会主任徐家平、副主任程利军参加调研。


在今年7月特大暴雨灾害过程中,林州市20个乡镇(街道)均遭受不同程度灾害,受灾人口47679户177712人,12个A级景区受灾,66家工业企业受损停产停工,28所学校受灾,直接经济损失78102.25万元。灾情发生后,在省委、市委的正确领导下,当地认真贯彻落实省、市灾后重建工作会议精神,特别是楼阳生书记“四个全力、一个全面”要求,全力推进灾后重建工作,加快恢复生产生活秩序。


调研中,李公乐一行先后到林州市黄华河河道、光远六期项目现场、龙安路黄华河桥、任马线及姚村镇三孝村等地,实地了解河道治理修复、工业企业复工复产及桥梁、道路等基础设施项目的灾后重建情况,并与相关负责人进行交流,探讨解决有关问题。


李公乐强调,要贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,紧跟党中央和省委、省政府相关工作要求,坚持人民至上,安排好群众生产生活,防止因灾返贫;要强化责任意识,成立专班,加强与对口帮扶单位的联系,银保监局应发挥业务作用,全力协调各部门结合工作实际,争取最优政策,以更实举措推进灾后重建工作;要突出项目建设,把牢工程质量关、资金使用关、廉洁安全关,紧盯救灾资金管理,高质量推进灾后重建工作。


原标题:李公乐率调研组到林州市调研灾后重建工作时强调

以更实举措推进灾后重建工作

(《河南日报》记者 谢建晓 河南报业全媒体记者 赵阿娜 安阳融媒记者 王庆华)



责任编辑:张丹
bot